(*.183.48.125) 조회 수 299 추천 수 7 댓글 7
?

?

EXIF Viewer카메라제조사Canon카메라모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2008:10:12 07:29:40저장일자2008:10:12 11:31:25감도(ISO)100노출모드Manual exposure노출시간1/160조리개 값f/10.0촛점거리70/1노출보정0/1플래쉬Not Fired화이트밸런스Manual사진 크기1200 X 800원본사진 크기1200 X 800

||0||0안녕하세요..

두물머리 신규 포인트는 아니지만, 잘 알려지지 않은 포인트를 소개할까 합니다.

두물머리는 서울 경기 지역의 대표적인 일출몰 포인트입니다. 요즘 같은 시기에는

일출과 더불어 연출되는 환상의 물안개를 만날수있는 절호의 기회죠....

한번만에 잡으셨다면....운이 좋은 케이스입니다.

간략하게 나마 소개해드립니다.

*찾아 가는 길.

일출이 대략 7시 20분경이므로 대중교통으로는 찾아가시기 힘듭니다. 따라서 승용을 기준으로 설명드립니다.

네비게이션이 생활화 되어있으니, 네비게이션으로 소화묘원을 치세요. 그럼 소화묘원입구를 지나서 대략 3-4분 정도 가시다 보면

(구 경춘가도입니다. 예전 두물머리는 이쪽길로 다녔죠)

철로 아래를 지나게 됩니다.(작은 토끼굴) 거기서 좌우로 갈라지는데 좌측으로 가시면 됩니다.

가시다가 대략 5-6백미터 가시다 보면 우측에 섬이 보입니다. 그리고 철조망이 쭉 늘어져있습니다.

수질보호차원에서 쳐놓은 것입니다. 그렇게 쭉 가시다 보면 철조망이 철대문으로 바뀌는 지점이 나옵니다.

그리로 넘어가셔야됩니다. 대로변에 주차하기가 곤란하니, 이 대문앞에 주차하시면 됩니다.

대문을 넘기는 어렵지 않으나 다소 높고, 아침에 이슬이 묻어 있어 넘어갈때 미끄러우니 조심하시고...

넘어가시면, 큰 개가 한마리 있습니다. 묶여있구요...아주 순한 녀석이니 무시하시고 가시면 됩니다.

단, 사유지 같습니다. 비닐하우스 텃밭이 꾸며져있습니다.  밟지 않도록 조심하시구요...

그 개를 지나면 우측엔 비닐하우스, 좌측엔, 약간의 공간이 있습니다. 이곳에서 촬영하시면 됩니다.

요약하자면.

지도상의 1번 길을 따라 쭉오시고(정약용 묘, 소화묘원길....구 경춘가도) 2번 지점에서 주차하시고

절대문을 넘으시면...됩니다. 쉽습니다.

화각은 대략 표준줌과 망원이 필요합니다. 망원만 있어도 되구요...

*팁.

이곳은 어부들이 수시로 들락거리는 사진 찍기 아주 좋은 곳입니다.

그물을 쳐놓아서...대략 7시 좀 넘으면 배들이 지나갑니다. 이때 물안개와

더불어 담는다면...아주 멋진 그림이 되고....물고기 있는곳엔 당연히....

철새가 있겠죠....즉, 솔섬/물안개/일출/어부/철새를 함께 담는다면

풍경작가가 꿈에서나 그리는 그런 장면이 연출될겁니다.

제가 촬영한 날은 환상의 날이였지만, 어부가 지나간 이후고....있어도 해가 안떠서 넣어놨더니

밋밋한 그림이 되더군요....

촬영시기는 대략 10월부터 내년 3월까지는 무난할겁니다. 단, 일출각을 확인하시기 바랍니다.

Comment '7'
  • ?
    정노아/정선오 2008.11.28 14:20 (*.65.118.152)
    아 일요일 번개에 찾아갈곳이군요..

기대가 되는걸요..

좋은 포인트 감사합니다!
  • ?
    하성규 2008.11.29 21:43 (*.43.49.166)
    와우~..좋네요..ㅠㅠ...이번주 일욜은 같이 못하지만...담기회에 꼭 같이 한번 ~~
    無量愛 2008.12.01 17:09 (*.106.167.177)
    아...이런 좋은 포인트가 있었군요....오늘 가입하고보니...어제 출사를 가셨네요...ㅜㅜ 아쉽습니다.
    남강호 2008.12.04 11:25 (*.254.46.127)
    아....갔어야되는데
  • ?
    해바라기 2008.12.04 11:46 (*.81.146.108)
    이미 번개가 있었군요... 참 아쉽습니다...
    좋은정보 너무나 감사합니다.
  • ?
    PANIC™ 2008.12.11 16:45 (*.197.196.3)
    좋은 정보 감사합니다. 주말에 맘먹고 함 가야겠네요~^^
  • ?
    쿨나이트 2008.12.16 18:25 (*.129.100.17)
    큰 맘 먹고 한번 가봐야겠네요.
    좋은 정보 감사합니다.
    묶여있는 개에게 줄 오징어라도 준비해야겠네요. ^^